me encantan términos culinarios como sazonar,estofar, Degustar, acaramelar, acitronar, marinar, aderezar, adobar, aliñar, curar, escabechar, rebozar,desmoldar, batir, espumar amasar , salpimentar, gratinar refinar, cernir glasear, emplatar, catar y hornear...
Cuando cocino siempre termino comiéndome la mitad de lo que necesito por eso siempre compró demás, suele pasar que cuando paso todo un día cocinando a la hora de la hora de departir o comerse el festín termino solo viendo a todos como disfrutan de la comilona porque yo ya me la pasé pellizcando de allá o de ahí. En los libros de cocina alguna vez confundí a fuego lento, a baño maría, a punto de turrón, ventear.. acanalar, decantar, afrutar, macerar, bridar, cortar en brunoise o temporar, al igual que siempre quiero me expliquen otra vez lo que es cebar, decoccinar, emulsionar, desleir, Tamizar, acanalar, Farcir, a part a point, acidular, albardillar, ponchar entallar y flambear
También confieso que no se prender el horno, bueno mas bien si sé, pero no lo hago nunca por cobarde siempre pido que alguien mas lo haga por mi, pienso que terminaré fumigada como sylvia Plath o negra de un flamazo no previsto y es que prefiero recoger el desastre o lavar los trastes y no temer y pensar que uno puede quemarse, prefiero acabarme las pestañas estudiando o leyendo un libro que morir flameada por culpa de un horno o achicharrada por la llama de un cerillo.
19 solo lo soñaron:
definitivamente en mi otra vida no fui piromaniaca
jajaja
Yo llevo 6 semestres estudiando gastronomia y todavia no se lo que es aliñar :/, me encanta entrar a tu blog y siempre descubrir algo fascinante respecto al mundo gastronomico ^^
Sonrisas
Jo.
Yo prendo el horno en un santiamén, y es de lo que mejor se hacer en el terreno culinario.
Beso.
Ah, y no tengo idea que sea "cochar" (jajajajaja, bueno, si, fue mi palabra de verificación).
Comparto tu temor, tambien prefiero que alguien mas prenda en horno por mi; lo que mas me gusta preparar siempre es en horno y regularmente son postres como el pay de zarzamora.
A baño maria pues flanes.
Licuado y en frio pastel de galletas y limon o fruta de cualquier tipo.
Mi cocina es cero, tendré que aprender un poco algún día.
Un saludo.
uiiiiiiiiiii yo adoro derretir las cosas, y no precisamente en la cocina.. el fuego es lo que menos temo. Pero bravo bravo por tu habilidad; la cocina, considero, es un arte que no se me da.
...me siento sacerdotisa escuchando tus confesiones culinarias...tu merito esta en que sin ser piromana eres capaz de hacer arder en deseo hasta una anorexica del amor...
jajá. Venga, si serás tan buena que de tantos terminos, mujer, yo confieso que a lo mucho conocía cinco.
saluos!!
pues a mi me encanta experimentar en la cocina :D
Pues yo soy una completa nulidad en la cocina. De vez en cuando me sorprendo a mi misma cocinando algo original y comible, pero son las menos veces.
Yo si que no sé utilizar el horno...
si prender el horno es lo mas sabroso antes de comer ...
Me encanta este lado tuyo!!! me has puesto una sonrisa…en mi caso yo soy el que prende hornos y carbones para las parrilladas…así que si un día te hace falta me dices y voy..eso si me tendrás que invitar! beso.
Pero... El boiler si lo prendes ¿no?
Cocinar.. realmente uno de los grandes artes de siempre. La práctica hace al maestro, decían.
Me quedé con ganas de probar un plato tuyo :)
Un abrazo!
Amo cocinar y aunque me da miedo prender el horno, en la casa familiar yo era la 'valiente' encargada de hacerlo.
Normalmente dejo que encienda otro el horno mientras yo me tapo la cabeza en un rincón por si acaso.
Es bonito cocinar y si además te salen las cosas mucho mejor. Tambien es cierto que no pasaras hambre mientras tengas la comida presente. Yo tambien sé hacer alguna cosilla que otra... aahhh y cocinar tambien.
Cuando gustes cocinamos juntos...
como agua para chocolate
Mñeh! la cocina ya no es lo mio, prefiero que Barry cocine y si encima lo hace rico (cocinar claro) para que me agobio.
Besos Jo.
Publicar un comentario