Esta es la tradicional sopa de
cebolla francesa con un pequeño giro ideal para cualquier cena especial y muy sencilla
- Cebolla blanca 400 gr
- Mantequilla 70 gr
- Harina 10 gr
- Jack Daniel's whiskey 50 ml
- Caldo de res 1 lt
- Pan baguette 1pz
- Queso parmesano rallado 100 grs.
- Sal y pimienta
- Pan Molido
Primero fileteamos la cebolla
finamente. Derretimos la mantequilla en una olla y agregamos la
cebolla, acitronamos a fuego medio hasta que torne dorada. Añadimos el
harina y cocemos durante 3 minutos moviendo la preparación.
Enseguida agregamos el Jack
Daniel’s y flameamos para evaporar todo el alcohol. Cocinamos unos
minutos para que el sabor del whisky penetre la cebolla. En otra olla
ponemos a hervir el caldo, ya sea de una vez en
ebullición lo agregamos a la olla con las cebollas. Sazonamos con sal
y pimienta y dejamos que los sabores se asienten durante 40 minutos a
fuego medio.
Para los crutones: Rebanamos la
baguete, colocamos las rodajas de pan en una bandeja y las barnizamos
con mantequilla, cubrimos con el queso los panes, y los metemos al
horno durante 15 minutos a 180˚C. Reservamos algo de queso para el
emplatado.
11 solo lo soñaron:
servimos en un tazón al que le colocamos dos crutones y una buena capa de queso, Llevamos el plato al horno, para gratinar, pongan en la superficie un poco de pan molido formará una costra con el queso ideal y voilá
♡ la sopa de cebolla en todas sus presentaciones ♡
¿Me equivoqué de blog?.
¬¬
mmm...
Woooww me ausento un momneto y ya tengo competencia con las recetas, no me es de sorprender que la Makquerida piense que se equivoco jejeje XD
Buena Receta amiga =)
ham se me antojo.
que rico!!! además justo en estos días que tengo que hacer de cenar para mi familia política y demostrarles que su vástago no va a morir de hambrea mi lado!!! besos my savior!
La sopa de cebolla es, de lejos, mi sopa preferida. Y no es por presumir, pero no me queda nada mal. Eso sí... jamás le pondría ese alcohol gringo.
Tiene muy buena pinta, habrá que probarla.
Un saludo.
te juro que se me antoja, pero mis manos poco diestras sólo arruinarían el antojo... tendrás que recomendarme un buien restaurante dónde comerla!
De mis favoritas!!
Ahh ya me dió hambre de nuevo.
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