mayo 02, 2011

Flores de Mayo

mayo 02, 2011







15 solo lo soñaron:

Jo dijo...

- 1 huevo
- 175 g harina
- 300 ml leche
- 1 piel de limón rallada


En una fuente, ponemos harina,sal y la piel de limón rallada. Hacemos un agujero en el centro donde cascamos el huevo y añadimos la leche poco a poco hasta obtener una masa líquida y homogénea. Calentamos en una cazuela aceite de girasol en la que vamos a freír las flores. Es muy importante precalentar el molde en el aceite antes de empezar para que no se pegue la masa.

No sé exactamente si se debe al calor o al aceite en sí, pero sin este paso es un fracaso total.

Cuando esté caliente el molde, lo sumergimos en la masa hasta más o menos 1cm del borde del molde: cuidado, si la masa recubre el molde por completo, la flor no podrás desprenderse de ello. ese es el secreto

Cuando está tostadita, la sacamos en un plato con papel absorbente. Y repetimos el proceso

maldito desgraciado dijo...

El miercoles o el jueves voy a hacer empanaditas jaja te voy a enseñar a hacerlas si es que no sabes, y si es que sabes, pues haces como que no. :)

Prosperidad dijo...

mmmmse me antojaron a momir,,,,lastima que no tengo el molde

la mis dijo...

uuuuuuuff que antojo... prometo hacerlos pronto, haber si salgo airosa...

kika dijo...

Ummm..se ve riko. Nunca las había escuchado y mucho menos probado, asi que hora me intento tu receta.

Saludos!!

Unknown dijo...

Me encantan tus recetas!!!

Unknown dijo...

Me encantan tus recetas!!!

ѕocιaѕ dijo...

Me encanta que en tu blog, tanto hablas de cocina, de tus aventuras, de el amor, desamor y otras cosas.
Me encanto el molde, aunque son como buñuelos ¿no? y esos no me gustan.

Mariposa Errante... dijo...

Hola:

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico, con un cafe calientito.

Gracias por la receta.

Besos.

Workaholica dijo...

En mi pueblo les decíamos buñuelos... pero está bien, lo dejamos en "Flores de Mayo"

Me hiciste recordar mi infancia!!!!

xhabyra dijo...

Yo preparo una sopa maruchan deeeeelicioooooosa!

Juan dijo...

Jo, que buena pinta tiene eso. Un besazo.

basilio dijo...

Tengo que reconocer que eres una caja de sorpresas. Tienes una cantidad de facetas por descubrir.
Esas rosquillas tienen que estar de vicio por la pinta que tienen. Se me hace la boca agua solo de verlas terminadas en el plato.

la MaLquEridA dijo...

Quiero!

ches01 dijo...

Achis! apoco las hiciste?

Se ven ricas, dame una orden para llevar.

Besos.

Joe's books

Elogio de la vagancia
Tacones en el armario
El vicio de la lectura
Noticias del Imperio
The Name of the Rose
Mujeres de ojos grandes
Aura
The Death of Artemio Cruz
The Book of Laughter and Forgetting
The Joke
Immortality
Laughable Loves
The New Drawing on the Right Side of the Brain
The Last Nude
Art and Fear: Observations on the Perils (and Rewards) of Artmaking
The Art Book
The Scrapbook of Frankie Pratt
Concerning the Spiritual in Art
Griffin and Sabine
Color: A Natural History of the Palette


Joe Toledo's favorite books »


Juntos codo a codo Somos mucho más que un blog