Dicen que en la primera década del siglo XX a un cantinero Neoyorkino de apellido Martini se le ocurrió la idea de combinar un toquecito de vermouth con ginebra, agitó la mezcla con hielo y al servir la combinación en una copa coctelera, adornó el sabor y el toque único con una jugosa aceituna
No hay bebida, a excepción del champagne, más glamorosa que ésta y a veces yo me negaba a siquiera probar al Rey de los coctéles.
Alguna vez mi mejor amigo de la Universidad en el Céltics de la condesa, me dió a probar y no le agarré chiste, pero es que amontonados en ese lugar con luces neón,como iba a funcionar el preámbulo, que es más simple de lo que pensé: un sitio maravilloso, la mejor compañía (si lleva corbata linda, mejor) un par de martinis en medida exacta e igual número de aceitunas.
Pero la felicidad no puede ser así de sencilla tienes que estar consciente y tener en cuenta otras reglas básicas como en la vida. Entré a ese sitio para refugiarme de un día copioso de lluvia y viento en la mesa del fondo distinguí sus ojos perdidos en el libro que descansaba en sus manos y con su eterna chaqueta negra, rostro anguloso con barba de dos días y donnaire descuidado y misterioso me senté frente a él.
El humo del cigarrillo crearía una pequeña nube dispersa entre nosotros pero con la nueva ley no se fuma ahí. Intercambiamos miradas nos abrazamos y sonreímos el se bebía un martini yo pedí lo mismo para mi y creo que me miró con asombro.
La copa en que se sirve embassy cocktail o martinera es inigualablemente exacta con sus 5 onzas, el grosor que conserva lo frío como ningún otro tipo de copa puede hacerlo, servido a ras de la copa el martini ha variado mucho a la hora de prepararlo y existen tantas recetas -mi Martini tour me reveló algunos nombres- y modalidades seco o dulce en la plática. Algunos opinan que su origen real data del siglo XIX en san Francisco otros asumen que viene de el Vermouth seco más comercializado, y averiguando un poco más hay quien dice que el nombre se lo puso una cheff italiana que trabajaba en Londres y le adjudicó el nombre debido a su abuelo.
Como quiera que sea la devoción en algunos es total y para ciertos paises es casi un simbolo nacional. De los consentidos están en su variedad el martini seco (el clásico conocido) el dulce pero con Vermouth dulce o rojo y en vez de aceituna se usa una cereza. El apple martini con licor de manzana verde, el extra seco, el expresso con kalhúa, el de menta verde, el de licor de banana, el famoso rockefeller, el de mandarina, el manhtattan y el cosmopolitan Yo jamás creí que la fé (y perdón si blasfemo) nos haga creer que existe y que algún día la tendremos que ver... o que tomar. Acabé un poco ebria pero consiente. Si se puede, pero a decir verdad hoy aún no se como le hice.
No han pasado más de dos días y sus minutos y el sabor de la ilusión y la esencia siguen pegados a mi paladar, tal vez es hora de llamar y saber como amaneció mi presente.
hip.
mojitos vengan a mi
33 solo lo soñaron:
Hay autores como Barnaby Conrad III en el que entre muchas otras cosas hace referencia a el martini como una perfección con posibilidades infinitas, una salvación fugaz.
después del mareo supongo que uno puede avanzar y decidir que hacer con el rumbo sin trastabillar.
Mi favorito, sin duda, el Gibson: helado a la perfección, y con dos cebollitas en vez de aceitunas.
y pensar que solo se usa el vaso mezclador directo. cebollita clavada en un palillo y una corteza de limón que flotará en el liquido.
salud :)
clink clink!
Uy! esto de las bebidas nomás no se me da, de cualquier forma... cheers!
mmmm .. me antojaste... tendré que tomarme uno aunque sea Domingo y mañana tenga que ir a trabajar =P jejeje...
mija con martini o sin martini.. vale más que veas como esta tu presente y lo vivas... por que desgraciadamente no dura para siempre.. besos!
¿Eres de las que se ligan emborrachándolas? uhm, lo tendré en cuenta.
...mmmmmm los combinados...glamurosos o no da igual...con esa variedad de sabores...ese toque que seduce el paladar...y nos cristalina la mirada...el glamour ya lo pongo yo...y a pesar de la lluvia creo que saldré a tomar algo a tu salud...infinitos besos de bolsillo...
creo que ya es hora de empezar con este tipo de bebidas, solo una vez tome uno y no fue mucho de mi agrado pero a lo mejor me paso lo musmo que a tí, el lugar muy lleno y no se disfruto como se debia.
salud!
Las bebidas preparadas son mis consentidas, soy de poco consumirlas, pero en este momento literalmente salive de imaginarme un martini :S en fin en los proximos 5 meses dudo poder consumir alguno, asi que salud!!!! por los que tu hayas consumido
saludos
En el campo de las bebidas soy poco ecléctica bebo poco y cero cócteles. Sólo una vez tomé un extra-dry-martini; debut y despedida y mira que el hombre que me lo invitó, me encantaba. Pero no, las bebidas perfumadas y amargas no son mi hit y la ginebra conjuga esas dos características. El perfume, sólo me gusta en gotitas detrás de las orejas (y en algún otro sitio más íntimo) y lo amargo, sólo en el chocolate lindt très noir (90% cacao).
cheers malquerida mia :P
Zully vivir el presente es sin duda de las mejores cosas de la vida y basta un toque sin tanto glamour :D
Nachoooo
no señor! siempre critico eso las mujeres de sonrisa fácil porque el alcohol las desinhibió. Si hago algo que sea en mis 5 sentidos si no no lo disfrutaré
:D beso
Arcademonio
besos de bolsillo a tu salud siempre es lo que he disfrutado yo
Jana ya es tiempo por lo menos no hay que dejar de probar para que nadie nos cuente
claudette ya llegará el dia y a tu salud me beberé un cóctel si supieras el origen de la palabrita te sorprenderias por todo lo que mezcla en referencia
Marichuy tu siempre le das ese toque de glamour aun bebiendo café :D los martinis no son mi hit prefiero el whiskey pero aún así siempre da la bebida para compartir
:)
Sé que hay personas a las que les gusta, a mi sin embargo me gusta solo el tequila, el martini es demasiado suave para mi :( manias extrañas que tengo ¬¬
que el sabor perdure!
que rico ha de ser tomarlo en una noche como la que describes, con lluvia y viento...
y mas aun acompañada...
=)
abrazos
Ya veo yo porqué en distinto tenor te dicen a ti que eres un especímen interesante hasta martinis!
Antes del Martini... esa chica de negro... la espalda con ese claroscuro... ¿un Martini? después...
Mmmmm... no me encantan los martinis... prefiero mi tequila derechito...
:)
de mandarina? quiero!
¿Cómo amaneció tu presente?
Te dejo un beso Jo, desde mi orilla.
Vaya, me gusta el martini, pero siempre quiero más y más y ton's ya luego ........
Aunque, siempre he preferido el trago directo , fuerte y sólo!! Alguna ocasión, en x lugar nais de EU (creo que entré de mojado porque me consideraban terrorista, je) estaba con unos compañeros Alemanes y nos sirvieron unos martinis, los cuales tuve que beber, porque mencionaron: bebidas de esta clase sólo para mujeres y gringos, je!! Eso si, litros y litros de cerveza!! Te catafixio unos martinis por unos mojitos?
Yo nunca me he tomado un martini... Eso es de Fresas... Solo curados de nopal
y es que un buen martini es todo un rito, desde poner las cantidades exactas, agitarlo lo suficiente, la temperatura….bueno ya lo viviste y lo contaste..solo me resta decir, mientras me apunto en la libreta que hoy en la comida , y a tu salud por supuesto, me tomare un martini.
Hola Jo!
Qué elocuente narración sobre tu aproximación al Martini... El clásico es un coctél difícil debido a su amargura, pero bien lo sitúas en su calidad de "realeza" entre las bebidas. Personalmente prefiero las otras combinaciones, siempre y cuando no sean demasiado dulces. Me han gustado los Cosmpolitan, alguno que probé de pepino (escarchado con chile piquín, ¿podrías creerlo?) y así.
Pero la narración del encuentro, es lo mejor... y lo más embriagante, sin duda...
Abrazo!
G.
Yo siempre pido el Martini dulce, pero ese de menta verde se oye rico.. intentaré pedirlo en la próxima oportunidad que tenga....
espero tener un nuevo preferido...
Salud!!!
mmmmm que rico!!!
Alevosía
el martini para mi solo es suave en el nombre :S gulp!
de mis mejores noches en terraza brr... a veces no sólo importa la bebida sino la compañía
besos ana!
Lumpenpo...
un martini dulce o seco?
Mi W
eres de las mías pero una vezen la vida hay que probar :D
Wuarupa
Al menos no amargo ni seco... mis ojos templados y sin rastros de agua de lluvia...
:X beso
Scientist no te engolosines, aunque a falat de martinis un sake no caerá nada mal¡
:P
Abraxas
abundan los martinis con un toque de fresa, jaja. El nopal es bueno en ayunas o con una ensaladita de queso de cabra o con requesón
a veces hay lados fresas que traicionan eh? :P
Tnf25
Buen provecho y salud toño
Georgells
Después del mentado tour mi elocuencia no dio mas cuerda. No lo vuelvo a hacer! pero si el sabor es lo que me queda en el paladar y sucumbiendo a la contradicció es algo que hay que repetir.
de los encuentros ... uno no sabe si de por medio estará un cóctel, o un buen whiskey
Minita¡ tienes que probarlo y hasta experimentar lo que te sirvan en una barra ... a veces no basta con mirar
:D
Salud Doc¡
Rico, rico.
Saludos!
Siempre la copa , la noche y la chica están presentes....Seguro que mezclan bien pero yo, prefiero un atardecer saboreando un buen café intenso...Cuestión de gustos aunque el tuyo es más atractivo...¡Ah! se me olvidaba y una buena música de fondo. Me gusta leer tus escritos frescos ¡ volveré!.Un saludo
Me encanta el martini, pero jamás como la aceituna, debo confesar que prefiero los dulces, el de kahlua y el de manzana... mmmm!
o si, yo aun tengo fé en que me ocara la delicia de probar esa bebida, aun que las aceitunas no son de mi agrado, nose por que mi idea me persigue a querer probar el "original" y ya despues algun otro de colorsitos bonitos jejejeje
saludos!
En la vida he probado un martini...
Saludos y besos Davii :P ole majo
Angela un atardecer es buena mezclña no importa que haya en la copa o en la tetera. A lo sumo es la compañia y las miradas, el parafraseo y las palabras.
Refachadona
para tener ese mote en tu blog, nada chafa en gustos y en postear tus letras
saludos¡ y salud¡
La diabla apuesto que te agradará si ya con todo y cuernos y en adaptación colorada me vendrás a contar¡
Mi kix¡ y que tal si te ayuda para tu panza¡?
:P ja
Cuando las bebidas espirituosas entran en acción lo mejor es no tomar riesgos y pensar las cosas, aunque si es verdad es que el espíritu es tan corrompible como cualquiera, la solución verdadera es no echárselos en cara y embriagarse mejor con un par de caderas oscilantes frente a ti. O frente a mí.
Hmm mi memoria me falla o Bond, James Bond, tomaba martinis. No recuerdo. El alcohol se ha llevado mi memoria (ya soy todo un caballero, aún cuando yerro, todo al olvido) y por eso ahora, salvo escuchar a Pink Martini, no tengo relación con esa bebida. Mágico tu escrito Jo.
Claudio
de bebidas espirituosas o espiritus sobornables abundan esos lugares artificiales en los que la alternativa de muchos oscila entre unos labios apetitosos, un perfume o unas caderas oscilantes como las que se formulan en imágenes mentales...
Mobtombas
James Bond es una excelente referencia¡ el apuesto agente 007 inmortalizó la bebida y hasta la puso de moda.
tu si me pones al dia con la cinematografía
:D
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