junio 13, 2016

Poblana al Aliño

junio 13, 2016

Se puede combinar el penne, los fideos o tipos como el tornillo o pastas planas, el secreto es variar las salsas y combinar si quieren camarones, pollo o carne en pequeños trozos. Por esta vez solo los chiles poblanos van a hacer la magia 

Un chine poblano debe asarse directo en la hornilla y una vez casi obtenido su estado tatemado (casi quemado) se desprende la piel bajo un chorro de agua y se desvena para que no pique mucho a la hora de mezclarse con los demás ingredientes.

Los aderezos varìan desde finas hierbas o vil cilantro, los italianos con sus variantes como el tomate, son insuperables junto a su queso parmesano. 
Acá hallamos un modo de hacer distinta la cocina con el serrano, los chipotles o el guajillo en tiras, verduras frescas si nuestra intención es muy a la primavera o crema para salir del apuro.

La pasta siempre será la estrella de la mesa si sabemos combinarla bien y mucho mejor quedaremos además de satisfechos 



Pasta a la Poblana ingredientes y fotografías.

14 solo lo soñaron:

Ernesto dijo...

Cocinas y escribes. También esos son talentos.
¿Viste?

Celia dijo...

Vaya y yo aquí tan lejos. Tiene que estar buensímo, pero algunas de las verduras que dices no sé ni qué son.
Besos,Jo.

Liliana dijo...

Qué ricooooooooooooooo!

=))))

Anónimo dijo...

Habrá que replicar la receta para ver mis habilidades al momento de seguir indicaciones culinarias.Llámame extraño, pero no soporto la crema en ningún platillo, por lo demás, exquisito.
Saludos.

Carlos Augusto Pereyra Martínez dijo...

Jo estoy ensalmado con tu destreza para esta especificidad de los fideos. Qué bien cocinas. Una deliciosa crónica, que escribes tan bien como cocinas. BUeno, yo lo único que hago en materia culinaria, es huevos cocidos. Y eso se me queman. UN abrazo. Carlos

Chaly Vera dijo...

Me encanta el fideo y he copiado e intentare hacerlo pasado mañana.

Besos

Mi Álter Ego dijo...

Me encanta lo poética que eres para dar recetas. Yo podría vivir a base de pasta. No necesito nada más. Besotes!!!

Beauséant dijo...

tengo que aprender a cocinar así, sin prisa, como si ese acto fuese el más importante del mundo.. yo cocino y en medio hago mil cosas.. y así sale, claro.

El collar de Hampstead dijo...

Me gustaría probar esa salsa!
Me encanta la pasta...ummm
; )

Besos cuisine.

Sara O. Durán dijo...

Me encanta la pasta con chile poblano. Qué rico!
Un beso.

Arcaisx3 dijo...

...Hola Jo, hacia mucho tiempo no te visitaba, no se cocinar pero lo intento y de vez en cuando queda bueno, mañana voy a intentar la pasta a la poblana.

Saludos

taty dijo...

Muy Esquiveliano tu texto de hoy, me voy con una sonrisita :)

Abrazos!

TORO SALVAJE dijo...

Vale......
Yo también repetiré tres veces.

Besos, zombi.

Mientrasleo dijo...

Qué bueno, con lo que me gusta a mi la cocina
Besos

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