enero 21, 2015

¡Bol, mezcla y a untar!

enero 21, 2015



Los usos de mantequilla en la cocina llega a ser usual y hasta de modo convencional, pero si uno anda de creativo y con el paladar a lo que dá, que les digo.
La premisa es Mezclar, revolver, refrigerar y lista para untar

Las creaciones en la cocina son ilimitados claro, si andas con inquietud o con hambritud genial. Esta vez voy a mostrarles la variedad que puedes dar a un platillo o un pan con algo fácil y práctico con pocos ingredientes, lo único que hay que hacer solo es revolvér, para aprovechar todo el sabor y usar el aroma de las hierbas aromáticas que añadas o  el sabor de ingredientes que mezcles, lo ideal es que estén bien picadas pueden estar frescas o secas, se pueden macerar con un chorrito de aceite de oliva o miel si el efecto es usarlo dulce.  uno o dos meneadas en la batidora, envolver y refrigerar.

Las mantequillas aromatizadas son fáciles de preparar y dependiendo los ingredientes que utilices pueden aportar un colorido y un sabor magnífico a tus platos.
Elaborarlas no es nada complicado, puedes usar desde frutos secos, queso, finas hierbas, especias y hasta mariscos.

Ingredientes básicos


 1/2 taza de mantequilla con sal
a temperatura ambiente
1/4 de taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharadita de limón fresco o su ralladura o naranja
1/4 de pimienta negra


Variantes: (si es una hierba 1/4 de taza
si es una especia
1 cucharadita

Ingredientes que se pueden mezclar para la mantequilla
Albahaca fresca o Eneldo
mermeladas de sabor
anchoas aceitunas verdes (para tostadas)
tomates secos y finas hierbas (para carnes, verduras y pescados)
Ajo frito, queso rallado y pepitas de girasol (para pastas)
Estragón (para pescados y salmón)
Canela, miel y aromas de azahar ( para carnes rojas, verduras y bollos)
Cacahuate (para Pan tostado)
Tomillo y hierbabuena (para carnes y pastas)
Ralladura de Naranja, limón estragón y eneldo (para pescados y verduras)
salvia (para pollo)
Mostaza y curry (pollo y verduras)
Hinojo (cerdo y pescado)
Ajonjolí y algas
Champiñones y vino tinto
Tocino y chipotle
Mostaza dijon y queso azul
chiles (pimiento, de árbol, chile ancho)
Armatizar la mantequilla parece un juego de niñas :)
 pero es de toda una mujer que al paladar uno lo trate bien.

una tostada, o tapa, encima salmón que que tragazón.
(use moderación) dura dos semanas refrigerada

4 solo lo soñaron:

Mi Álter Ego dijo...

No se me hubiera ocurrido mezclar manteequilla con tanta cosa. Son grandes ideas!!! Un besote.

Charly Hell dijo...

Que curioso. Y debe estar bien rica, seguro. Es una ocurrencia muy buena.

basilio dijo...

Yoi me he perdido con tantos ingredientes. He intentado hacer algo y se me ha caido un ajo y aquí estoy de rodillas por debajo de la mesa intentendo encontrarlo

raúl fdz pacheco dijo...

pues muy buena pinta tiene, oye, para untar en pan, sabrosamente.

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