mayo 07, 2013

Al estilo SouthWestern

mayo 07, 2013



Las Pastas que son sazonadas audazmente y preparadas de forma fresca son de este estilo de cocina. Contrario a lo que pudieran parecer, este tipo de platillos son abundantes, deliciosos con mucha combinaciòn de sabor y aromas, y no sólo eso, estàn siempre listos justo en media hora.

La comida del suroeste de los Estados Unidos es una de las cocinas más antiguas de ese país, que combina la herencia culinaria española, mexicana y nativa americana, apelando no sólo al sentido del gusto, sino al olfato y a la vista. 

Se puede combinar el penne, los fideos o tipos como el tornillo o pastas planas, el secreto es variar las salsas y combinar camarones, pollo o carne en pequeños trozos.  Los aderezos varìan desde finas hierbas o vil cilantro, hasta variantes de chiles como el serrano, chipotles o guajillo, combinando condimentos desde el ajo y pimienta hasta aderezos o salsas inglesas

Ingredientes
( para 2 personas)

12 camarones grandes  sin cabeza y pelados
200 g de pasta spagetti
4 dientes de ajo picados
3 chiles guajillos secos desvenados cortados en aros
6 cucharadas de aceite de olivo
sal


Freir en el aceite de olivo el ajo picado, del perejil y el chile guajillo y todos los camarones.  Deje en el fuego hasta que los camarones estén cocidos y dorados. Mientras tanto en otra olla ponga a cocer la pasta según las instrucciones de la envoltura, debe quedar al dente. Una vez cocida, escurra.
Los camarones deben cocerse perfectamente y dejarlos dorar por ambos lados.


Se mezcla la pasta con los ingredientes restantes salteando en el sartén en donde se frieron los camarones. Una vez que que los ingredientes estén bien integrados servir en un plato y colocar encima un aderezito de cilantro, acompañar con ensalada, poner linda mùsica,  pero fria no la sirva. La buena compañia que usted elija sea vino o persona debe estar en la mesa.

7 solo lo soñaron:

ѕocιaѕ dijo...

Oh! que rico se ve y creo que esto lo voy a hacer para el día de las madres no se me ocurre otro día, sino sería el vino y yo solos

Marite Alarcón dijo...

Uy pero si las pastas es lo mejor que hay!!!

Qué delicia!!!

Apuntada y guardada!
Aunque aquí, los camarones están en veda :(

Sergio DS dijo...

Eres responsable de que ande salivando en este preciso instante.
:)

Charly Hell dijo...

Ooooh, que pinta más rica, con lo que me gusta la pasta!!!! Quiero un plato de eso!!! ;)

Juanjo dijo...

Curiosamente yo los preparo de un modo muy parecido....se nota que tienes muy buen gusto :)...un dia tendremos que compartir y comparar platos
Besazos guapa

Darío dijo...

Ciertamente, tiene razón Sergio, sos responsable de nuestra boca inundada...

Arcaisx3 dijo...

...ja esa si se me antojo!!!!

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