junio 07, 2011

Plato Marinero

junio 07, 2011

La fideuà  es uno de mis platos favoritos suele acompañarse de all i oli una especie de pasta o de aderezo hecho a base de ajo con aceite de oliva,  que realza el sabor de los mariscos que lleva esta receta.  es una comida  originaria de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella es el mismo proceso sólo que en el fideuá no se usa arroz sino fideos cortos

Cuando descubrí la fideuá me decidí a probar y la verdad me sale bastante bien. Es una sopa de fideos muy seca y sobresalen obviamente los mariscos que le haz puesto.  La parte más fascinante en la elaboración de este plato es la metamorfosis que sufren los colores de los ingredientes, se avivan y sufren una transformación en la apariencia.  El azafrán para mi es mi pase mágico

Primero hacemos un caldo de pescado Se trocea finamente media cebolla y se pican dos ajos.  Añadimos laurel, tomillo, hierbas de olor y camarones sofritos que previamente hicimos en un sartén

En una paellera hemos puesto Calamares a sazonarse con un poco de ajo al cual le vamos añadir una vez casi listos los fideos ligeramente y *previamente dorados*  y el caldo con los mariscos, buscando que se integren todos los ingredientes y que se vaya secando a fuego lento hasta que se vaya evaporando.

Podemos añadir otros mariscos como langostinos, almejas o cangrejo así todo incorporamos con suficiente agua y si variamos un poco un vaso de vino blanco puede darle un toque diferente junto.

 El azafrán le dará color

Lo bueno de la fideuá es que puedes incorporar más caldo si ves que hace falta y removerlo cosa que no puedes hacer con la Paella.  Una vez terminada la fideua, se deja reposar unos minutos y se acompaña con all i oli dependiendo del grosor de los fideos  se dejará cocer y después  Reposar un par de  minutos antes de servirse

¿quien quiere?


14 solo lo soñaron:

Jo dijo...

yo sigo en terapia y cocinando trato de cantar traigan una botella de vino y tenedores...

lo mejor es cuando cocinas y te anima

Rogelio Segovia dijo...

¿los fideos no se doran?

por que veo que pones los fideos y el caldo al mismo tiempo.

Jo dijo...

*fideos corregidos, digo doraditos*

Virtxo dijo...

Nunca le he echado vino blanco a la fideuá y mira que soy muy de chorrito de vino a todo. Habrá que probar.

Jo Grass dijo...

Yo soy más de arroz en asuntos marineros pero esta tiene muy buena pinta!

la mis dijo...

ai no, contigo voy a embarnecer jaja

marichuy dijo...

Uff... se me antojó con ganas: esos animalitos del mar se ven harto harto ricos. :P

basilio dijo...

La fideuá es uno de los platos que aqui en España se come muy a menudo, pero a mi concretamente como que no me gusta mucho. Pero solo por hacerlo tú seria capaz de comerme hasta dos platos. Siempre y cuando lo hagas con mucho amor. Yo me encargo del vino blanco.

raindrop dijo...

Ya solo falta la degustación ;D


besos

Mariposa Errante... dijo...

Hola:

Se antoja!!!...

Besos.

ѕocιaѕ dijo...

definitivamente voy a tratar de hacer esto, nada más de ver la foto se antoja, la cocina también sirve de terapia, lo malo es que a veces no es lo mejor para la dieta.
SAludotes Jo

Dean dijo...

No me pongas tentaciones que soy capaz de ir hasta donde sea.
Un saludo.

Anónimo dijo...

a mi tambien me gusta mucho la cocina pero entrar a tu cas ay verte con el gorro de chef puesto fue una grata sorpresa, asi que aqui esta un vinito para unos cokteles, espero te guste.

cuando me des mi racion.. sin camarones, pls!;)

besos nena

Juan dijo...

Joder que hambre me has dado, si es que tienen una pinta buenisima y son las once de la mañana todavia, aggggg, que me rugen las tripas. Un besazo.

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