junio 30, 2011

Panacotta, Coulis y Crumble

junio 30, 2011



Cuando todavía se puede ser una mujer libre y tener tiempo para ponerse a los hornos. Hay que hacer esta receta.  Esto sabe a chocolate blanco con jarabe de moras debajo de un crujiente crumble de almendras.


Lo que vamos a hacer es poner grenetina en remojo. mientras mezclamos leche hervida o nata.


Fuera del fuego, añadiremos el chocolate blanco y mezclamos con el batidor manual hasta que el chocolate se haya fundido por completo.


Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Vertimos en vasitos y lo dejamos cuajar en frío al menos 2 horas.





Cuando esté hecho, filtramos con un colador  zarzamoras con poco azucar para hacer una salsa.  Añadimos ralladura del limón o una cucharada sopera de su zumo.




Para hacer el crumble pre-calentar el horno a 180º. Ponemos azúcar, almendras molidas haina y mantequilla fría cortada en trozos. Revolvemos hasta que se haga migas.y hornemos durante unos 15 minutos o hasta que veamos que esté dorado. 

 
Al tacto estará blando pero al enfriar endurecerá. (puede hacerse sin horno solo prescindimos de la harina y lo cambiamos por migas de galleta.

Cuando se haya cuajado la panacotta (la gelatina que hicimos al principio) la cubrimos con el coulis o salsa de moras

con el crumble de almendras. Uno a uno recipiente por recipiente vamos colocando


Con frambuesas  arándanos y grosellas también le va muy bien.  panacota, Coulis y Crumble. La base  con toque dulce, acidez de los frutos rojos y el crujiente almendrado...  ¡cien por cien Recomendado!




11 solo lo soñaron:

Jo dijo...

Para la Panacotta


- 30 cl de leche

-10 cl de nata líquida

- 100 gr de chocolate blanco

- 4 gr de hojas de gelatina


Para el coulis de moras:


- 150 gr de moras

- 25 gr de azúcar

- 1 limón


Para el crumble:


- 50 gr de azúcar

- 50 gr de almendras molidas

- 50 gr de harina

- 60 gr de mantequilla fría cortada en trozos

Prosperidad dijo...

hoy lo hago....

tnf25 dijo...

Como soy hombre libre ¿puedo hacerlo?...ya vere el fin de semana...beoso y mucho FUA!

Ivanius dijo...

¡Esto no se le hace a alguien a dieta y recién "pasado por agua"!

Pero habrá que tomar nota e intentarlo cuando sea posible. Gracias. :)

El Xhabyra dijo...

a cuanto el vasito!

es que como que nomas no tengo ganas de entrar a la cocina :-D

xhaludos!

raindrop dijo...

ñammmmmmm
delicioso!!
(esta receta no me la pierdo)


muacks

Dean dijo...

Que al final si no voy por el fideuà, voy por estas delicias dulces.
Un saludo.

la MaLquEridA dijo...

Algún día lo haré, cuando la cocina no me haga gestos.

la mis dijo...

¿por qué me tientas con delicias cuando quiero ponerme a dieta ehhhh?!?!

assshhhh jaja saludos.

marichuy dijo...

Se me antojó. Con lo que me gustan los frutos del bosque.

Jo Grass dijo...

Mmnnnn! Me pierden los entrantes y los postres. Este suena delicioso, así que me llevo la receta. Ñam!

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