mayo 02, 2011

Flores de Mayo

mayo 02, 2011







15 solo lo soñaron:

Jo dijo...

- 1 huevo
- 175 g harina
- 300 ml leche
- 1 piel de limón rallada


En una fuente, ponemos harina,sal y la piel de limón rallada. Hacemos un agujero en el centro donde cascamos el huevo y añadimos la leche poco a poco hasta obtener una masa líquida y homogénea. Calentamos en una cazuela aceite de girasol en la que vamos a freír las flores. Es muy importante precalentar el molde en el aceite antes de empezar para que no se pegue la masa.

No sé exactamente si se debe al calor o al aceite en sí, pero sin este paso es un fracaso total.

Cuando esté caliente el molde, lo sumergimos en la masa hasta más o menos 1cm del borde del molde: cuidado, si la masa recubre el molde por completo, la flor no podrás desprenderse de ello. ese es el secreto

Cuando está tostadita, la sacamos en un plato con papel absorbente. Y repetimos el proceso

Fernando Manda dijo...

El miercoles o el jueves voy a hacer empanaditas jaja te voy a enseñar a hacerlas si es que no sabes, y si es que sabes, pues haces como que no. :)

Prosperidad dijo...

mmmmse me antojaron a momir,,,,lastima que no tengo el molde

la mis dijo...

uuuuuuuff que antojo... prometo hacerlos pronto, haber si salgo airosa...

kika dijo...

Ummm..se ve riko. Nunca las había escuchado y mucho menos probado, asi que hora me intento tu receta.

Saludos!!

tnf25 dijo...

Me encantan tus recetas!!!

tnf25 dijo...

Me encantan tus recetas!!!

ѕocιaѕ dijo...

Me encanta que en tu blog, tanto hablas de cocina, de tus aventuras, de el amor, desamor y otras cosas.
Me encanto el molde, aunque son como buñuelos ¿no? y esos no me gustan.

Mariposa... dijo...

Hola:

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico, con un cafe calientito.

Gracias por la receta.

Besos.

W dijo...

En mi pueblo les decíamos buñuelos... pero está bien, lo dejamos en "Flores de Mayo"

Me hiciste recordar mi infancia!!!!

El Xhabyra dijo...

Yo preparo una sopa maruchan deeeeelicioooooosa!

Juan dijo...

Jo, que buena pinta tiene eso. Un besazo.

basilio dijo...

Tengo que reconocer que eres una caja de sorpresas. Tienes una cantidad de facetas por descubrir.
Esas rosquillas tienen que estar de vicio por la pinta que tienen. Se me hace la boca agua solo de verlas terminadas en el plato.

la MaLquEridA dijo...

Quiero!

Ches dijo...

Achis! apoco las hiciste?

Se ven ricas, dame una orden para llevar.

Besos.

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