marzo 15, 2011

Sushi en Casa

marzo 15, 2011
 Lo básico en la cocina oriental es solo tener a mano una esterilla o manteleta de Bambú
un trapo, una tabla de cocina, un cuchillo y un recipiente con agua helada

Los ingredientes requeridos son para 1 taza  de arroz que se debe hervir por 25 minutos aprox. en una olla destapada  o hasta que suelte el hervor fuerte 2 minutos  tapando  luego 5 minuos más a fuego medio
la mezcla de ingredientes es cortado en tiras previamente y no debe faltar el  aguacate,  el queso crema, salmón, atún o trozos de pollo (no necesariamente se usa pescado) salsa de soya Limones, ajonjolí, o semillas de sésamo  y lo más importante hojas de algas marinas

Una vez el arroz cocido se le agrega vinagre de arroz (para reposar) aunque a decir verdad yo nunca lo he ocupado sobre la cama de arroz dispondremos a colocar los ingredientes dispuestos en una hilera sin exagerar cantidad para que pueda envolverse fácil y prácticamente el detalle aqui es que hay que mojarse las manos para qu eel arroz podamos manejarlo fácilmente ya que se vuelve un poco como pretendiente indeseado (un poco pegajoso)



el clásico envuelto en nori (alga marina) por fuera en el mantelito de bambu  y dentro el relleno en tiras pudiendo transformar la presentación dejando el arroz fuera con semillas, capa delgada de huevo o salmón.


y ya entrados en gastos y antojos, se siguen de filo invitan a una pila de amigos y con un té verde con perlas de Jazmin el menú está listo. Unos pueden asarse o sumergirse en una mezcla llamada témpura pero esa es otra receta de tentempie :)



Ahora sólo me falta un te... quiero aunque sea para la cocinera.


18 solo lo soñaron:

Jo dijo...

lista con palitos y mantelitos
con 1 taza de arroz! rolls fríos, rolls tempura y 5 nigiris. me deslindo de cadaveres exquisitos no me salen... se echan a perder :P

Eleonaí dijo...

Tiene muy buena vista todo esto. Tiene que ser delicioso.

Quizá una forma de ser solidarios con los japoneses es comer de esto delicioso.

la MaLquEridA dijo...

Es que los cadáveres se descomponen rápidamente y luego si nadie quiso ayudar a embalsamarlo jeje.

Sushi...ngada madre! no me gusta el pescado, me dan nervios las espinas así me digan que está muy limpio de estas je.

Aunque esos rollitos se ven de pocas-pocas pulgas.

Jo dijo...

auch! no me acordaba ... esta mal que ponga yo una entrada relacionada con Japón :(...

me alegra leerte por aqui eleonai!
ya iré a visitarte.

Mi malque no todo es de pescado! hay de pollo teriyaki de frutas exóticas ;) fresa o mango
que para todos hago


:)

DvD dijo...

Yo ya sabía hacer shushi y me queda bien buenísimo (modestia aparte xD)
Cuando mencionaste el té, recordé el té con leche y galletas.... ah, que rico está.



Saludos

Gus Zuppa dijo...

Encantado estaría de probar ese delicioso sushi suyo Srita Jo...

Con gusto llevo la botella de sake... y luego vemos que pasa con el cadáver...

Le parece?

marichuy dijo...

Qué rico (y fácil de lejos) se ve. Yo quiero aprender a hacerlo.

Acido Obscuro dijo...

Nunca me quedo Muy Bien el Sushi la Verdad, se me hacian bolas o me quedaban muy pegasoso o los cortaba mal.

Mi plato Favorito es el Curry Japones.

Buena Receta y muy buena Cancion, Saludos

Juan dijo...

Si lo has echo tu te ha quedado genial. A mi no me gusta mucho el sushi, es de las pocas cosas ehh ,que me gusta casi de todo. Un besazo. (la musica en el ipod mucho mejor, si)

Juan dijo...

Siento haberte echo levantar ese mal animo en ti, pero es que me crispan los nervios cuando ocurre este tipo de cosas. Siento mucho lo de tu sobri, parece que siendo un niño todavia esto es mas doloroso. Un superbesazo.

Jo dijo...

DVD pues falta de confianza debes venir a ayudarme. El té con leche al estilo ingles! que tal...
yo con esa combinación no ajusto con el sushi

pero si es de jazmin esta bien

Gus! Ese cadaver tenemos que planearlo bien... con tiempo pero con tiento para que no se vuelva a descomponer.

:)

Marichuy! pues te enseño es fácil y super barato hacerlo en casa

besos!


saludos saludos! ... el secreto de cortar el sushi es un buen cuchillo remojado en el filo con agua helada y las manos mojadas suficientemente.


Juan todo bien!mira hasta el ipod anima. Hay otros platillos orientales al menos ;)
un besazo desde aqui.

xhabyra dijo...

"Te quiere la escoba y el sacudidor

Te quiere la araña y el viejo veliz

tambien yo te quiero y te quiero feliz"


xhaludos,

se te ve muy sabroso,

¡yo quiero!

Jo dijo...

se te ve muy sabroso el sushi... asi

:)

ѕocιaѕ dijo...

Oh Jo!!!
Yo siempre he querido hacer el sushi pero me da miedo a que no me salga, pero si dicen que hechando a perder se aprende, me tocará prender así, haber si alguién se anima problarlo.

La Maquinista Yey★ dijo...

:O así me has dejado...

Nobody Dotcom dijo...

delicioso post! esperabas un te ... a... o un té?

Junia Compostela dijo...

¡Jo, querida!

Yo soy experta en sushis, teriyakis, tepayankis, y un largo etc.(trabajo con ellos =)... Extraño esos "Té's"... Te hicieron falta los postres en tempura ;)

Zereth dijo...

El agua muy fría es la mejor aliada preparando sushis, tanto para remojarse las manos antes de tomar cada puño de arroz, como para que el cuchillo filoso corte sin desgarrar el alga y el arroz no se pegue.

Al vinagre de arroz yo le pongo un poco de azúcar y una pizca de sal, me gusta el sabor que da.

Ufff ¿tendrás uno con plátano y queso? son deliciosos, los conocí en un restaurante brasileño y ahora son de mis preferidos.

Besos

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